邢台市桥西区人民法院 > 法院要闻

正文

桥西法院召开农民工案款集中发放新闻发布会

2018-12-05 09:46:36 来源: 本站

     11月30日上午,桥西法院召开农民工案款集中发放新闻发布会暨农民工工资集中发放活动,发布会由该院主管执行工作的副院长巩子兵主持,全体执行干警及涉案农民工参加,同时邀请了部分人大代表、政协委员及媒体记者参加。

发布会上,首先通报了自“基本解决执行难”攻坚战打响以来,该院在推进执行工作中采取的主要措施、专项执行行动开展情况、取得的工作成果。接着公布了本次涉农民工工资典型案件的情况:此批系列案件的申请人共计50人,涉案款196万余元,被拖欠工资从1000多元到16万元不等,此批案件于11月22日在桥西法院立案执行,该院执行干警十分重视,为尽快兑现农民工工资,保障其合法权益,仅用10天就将此批案件执行完毕。随后举行了执行款集中发放仪式,农民工们拿到属于自己的被拖欠工资支票后,拉住执行干警的手不停地道谢,并送上一面写有“持正义秉公执法、为民工讨薪维权”的锦旗。

虽然农民工们说不出华丽的辞藻表示自己的心情,但挂满笑容的脸庞,紧握支票的双手都表达了他们合法权益得到维护后的喜悦心情。年关将至,既是农民工返乡高峰期,也是农民工申请执行工资案件的频发期,桥西法院会将执行农民工工资等民生案件作为近期工作的重点,全力维护农民工的合法权益。同时,将继续攻坚克难,积极争取社会各界支持,整合法院内外资源,努力构建综合治理执行难工作的新格局,使执行工作呈现出令人振奋的新态势成为常态化,让人民群众对执行工作的满意度显著提升,司法公信力进一步增强。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司