邢台市桥西区人民法院 > 法院要闻

正文

市中院副院长田国英到桥西法院调研督导执行攻坚工作

2018-08-21 15:00:26 来源: 本站

     8月20日下午,市中院党组成员、副院长田国英,执行局副局长贺震等一行三人到桥西法院调研督导“基本解决执行难”推进工作,并与该院党组书记、院长董英辰及主管执行工作的副院长、四个团体负责人进行了座谈,同时对执行卷宗进行了抽查。

会上,贺局长结合指标数据对桥西法院“基本解决执行难”工作开展情况、存在的短板及努力方向进行了分析,并围绕第三方评估“三个90%”和“一个80%”硬性指标,对该院执行工作中存在的结案平均用时过长、节点查控超时和恢复执行案件等问题提出指导性意见。

随后,田院长在充分肯定该院执行干警持续奋战的精神状态的同时,要求大家找准弱项,加大力度补齐短板,并就下一阶段执行工作的开展提出三点意见:一要提高政治站位,统一思想。充分认识当前执行工作面临的严峻形势,要把迎接“基本解决执行难”第三方评估工作作为当前法院工作头等大事,以决战决胜的精神状态,全力以赴攻坚克难,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。二要加强团结协作,全力攻坚。举全院全员之力开展工作,尤其是执行一线干警要团结协作,互相信任,合力攻坚。要落实统一查询,规范管理,促进各种资源运行科学、配置合理,努力从内部提质增效。三要注重队伍建设,改进作风。坚决克服冷横硬烦、简单粗暴等工作作风,充分尊重被执行人的合法权益和人格尊严,树立高素质执行队伍形象;加强对执行干警廉洁自律的监督工作,重点查处不执行、乱执行等懒政怠政现象,一经发现,严肃追责。

最后,董院长表示要把市中院调研组提出的意见、建议认真梳理,仔细研究,落实责任到人。同时对如期打赢“基本解决执行难”攻坚战进行表态,一是高度重视,统一思想。切实把思想及工作举措统一到上级法院关于执行攻坚战的安排部署上来,按照田院长要求细化任务,明确责任,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好落实,用实际行动为党和人民交上一份满意的答卷。二是内聚外联,提升合力。持续树立“一盘棋”思想,“集全院之力、融全院之志”推进执行工作,各执行团队之间要团结协作,敢于担当;紧紧依靠党委政府,重视联动各方力量资源,形成决战的合力。三是精准施策,务求实效。紧盯工作目标和具体标准,直面问题、找准软肋、重点突破,补强补齐工作弱项和短板,细化到人、分解到点,以刚性约束和钉钉子精神做实做细工作,以敢打必赢的决心、壮士断腕的勇气,坚决夺取“基本解决执行难”这场硬仗的最终胜利。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司