邢台市桥西区人民法院 > 法院要闻

正文

桥西法院组织召开2018年度半年总结大会暨党的建设工作会议

2018-07-31 09:18:36 来源: 本站

     7月27日下午,桥西法院召开2018年度半年总结大会暨党的建设工作会议,全院130余名干警参加会议,会上该院党组书记、院长董英辰以“新时代新思想,新担当新作为,争当人民法院时代发展先锋官”为题,上了一堂生动的党课,同时对2018年度上半整体工作进行了全面总结,并对下一步工作进行了安排部署。

“党组书记讲党课”环节,党组书记董英辰同志分别从新时代催生新思想、新思想引领新时代,新时代呼唤新担当、新时代需要新作为,新时代提出新任务、新征程要有新作风三个方面概括了新形势下法院干警应具备的素质,一是始终坚持党的领导。党的十八大以来,中国特色社会主义进入了新时代,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,全院干警要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持把党的领导贯彻落实到人民法院工作各方面、全过程,具体落实到审判执行的每一件案件中,忠实履行法律赋予的神圣职责,奋力开创新时代法院事业新局面。二是做人是做事的开始。“要做事,先做人”,做人的成败与做事的成败密切相关。在工作中,都要摆正自己的位置,尽心尽力做好分内之事,不推诿、不扯皮,在其位、谋其政;工作上有成绩时要多想到组织的培养和同志们的帮助,切不可居功自傲,目空一切;工作中要善于换位思考,当组织和同志遇到难处的时候,要感同身受,挺身而出,主动分担。三是打造团结协作队伍。团队是由每个人组成的,团队的成绩跟每一个人都密切相关,团队中的每一个成员都应该贡献自己的全部力量,责任面前不能退缩;同时在工作中应该向周围人学习,取长补短、团结协作,实现优势互补,从而形成合力,使整个团队以强大的动力向着目标前进,实现个人和单位共同发展的良性循环。四是深入开展重点工作。在下一步工作中,要坚持将政治建设放在首位、坚决不动摇,调动一切可以调动的因素,团结一切可以团结的力量,深入推进“登”字号改革、扫黑除恶专项斗争、“道交一体化”平台应用等重点工作的开展,尤其要以决胜的姿态全力打赢基本解决执行难攻坚战,要拿出啃硬骨头的过硬作风,全面发力,多点突破,向党和人民交出一份满意的成绩单,为区域经济发展、社会稳定做出应有的贡献。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司