邢台市桥西区人民法院 > 法院要闻

正文

桥西法院到邢台监狱开展警示教育主题活动

2018-06-01 16:48:26 来源: 本站

     为进一步加强党风廉政建设,增强干警廉洁自律意识和拒腐防变能力,5月31日上午桥西法院党组书记、院长董英辰带领班子成员、中层及员额法官一行20余人到邢台监狱开展观狱守廉警示教育主题活动。

大家在监狱工作人员的引领下进入监区,有序参观了劳动车间、活动区及监舍,现场感受服刑人员在狱中的生产和生活情景。随后,听取服刑人员现身说法,讲述其如何从一名银行领导干部,随着手中的权利越来越大,迷失了方向,致使自己的三观发生扭曲,堕落为一名罪犯的经历。

最后,董院长进行总结讲话,他指出:一是加强党风廉政建设。压紧压实“一岗双责”具体责任,把全面从严治党从严治院责任落到实处,全院干警要牢固树立“四个意识”, 始终坚定理想信念,严明政治纪律和政治规矩;二要筑牢思想防线。认真开展主题教育活动,学习文件精神,筑牢思想防线,坚守行为底线,确保公正廉洁司法;三要加大惩处力度。自觉接受、积极配合上级纪检部门的监督检查,做到发现问题“零容忍”,责任倒查、责任到人,立查立改,绝不姑息迁就。

活动结束后,大家均表示要从服刑人员的犯罪经历中汲取深刻教训,用他们的经历警示自己,切实引以为诫,约束自己的行为,坚守廉政底线,用实际行动捍卫人民法官执法如山、风清气正的良好风气。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司