邢台市桥西区人民法院 > 法院要闻

正文

桥西法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

2019-09-18 09:10:30 来源: 本站

     为贯彻落实上级要求,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,取得实在成效,9月16日下午,桥西法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。党组书记、院长董英辰进行动员讲话,班子成员及全体党员干警参加会议。

会上,首先宣读了该院《关于组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,对主题教育开展进行安排。随后董院长就开展好主题教育提出具体意见:一是在思想上夯实基础。进一步提升政治站位,把开展主题教育作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动;将其作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,以高度责任感和光荣使命感将主题教育组织好、开展好。二是在方向上瞄准靶心。要把握总要求、聚焦根本任务、紧扣具体目标,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。通过开展活动,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。三是在行动上取得实效。认真贯彻落实各项安排部署,自觉接受上级监督指导,结合“纪律作风建设年”和“审判质效提升年”活动,围绕队伍建设、审判管理、机关作风等方面存在的突出问题进行自查,并及时将整改成果转化为解决问题的务实举措。四是在体系上做好保障。主题教育领导小组要切实担负起领导责任,认真履职,靠前指挥,统筹安排、分类指导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;及时发现和表扬涌现出的全心全意为人民服务的先进典型,树立好榜样、凝聚正能量。

最后,董院长强调,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、影响深远,号召大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在上级党委的坚强领导下扎实推进主题教育,不断展现法院工作新气象、新作为,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年!


技术支持:北京华宇信息技术有限公司