邢台市桥西区人民法院 > 法院要闻

正文

桥西法院组织干警参加“喜迎祖国七十华诞 千名法律人进千校”大型法治宣传教育活动

2019-09-10 10:50:32 来源: 本站

      9月6日上午,桥西区“喜迎祖国七十华诞  千名法律人进千校”大型法治宣传教育活动在邢台市第二十五中学举行启动仪式,区委常委、政法委书记、区委全面依法治区委员会办公室主任贾利民、区政府副区长李德臣、区法院党组书记、院长董英辰、区教育局党组书记、局长梁桂军、区司法局党组书记、局长梁庆久、第二十五中学校长崔绍华参加仪式。

为将此次活动落到实处,取得实在效果,按照活动要求,桥西法院抽调16名青年干警组成送法宣传队,并多次集中对授课内容进行讨论,反复推敲、精心设计,力求用最贴近孩子们的语言,传递最实用的法律知识。活动当天,由该院第三党支部书记法官聂晓方、党员吴欣带队的送法宣传队分别走进第二十五中、金华小学、达活泉小学等16所学校,为在校学生上了一节法治宣传课。过程中,各位授课人结合听课孩子们的特点,从实际案例出发,用生动形象的语言对《宪法》、《未成年人保护法》、《道路交通安全法》等内容进行讲解,并通过现场提问的形式提高孩子们学习积极性。

少年强则国强,少年智则国智!通过此次活动的开展,不仅让孩子们在轻松活泼的氛围中学到了法律知识,同时增进了大家对党、国家和人民的感情。开展活动学校师生对桥西法院派出的送法宣传队的全体成员均给予了高度评价。老师们表示,希望以后可以经常开展这样的活动,进一步增强孩子们自我保护意识和遵纪守法意识;孩子们则表示,要好好学习,长大以后也要成为一名法律人,为社会作出自己的贡献。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司