邢台市桥西区人民法院 > 法院要闻

正文

桥西法院召开信访维稳大会

2019-09-10 10:32:52 来源: 本站

     为切实提升全院信访维稳工作水平,对当前及今后一个时期的信访维稳工作进行再安排和再部署,经院党组研究决定,9月6日下午,桥西法院召开信访维稳大会,该院党组书记、院长董英辰出席会议并讲话,全院100余名干警参加此次会议。

会上,首先对今年以来该院审判质效各项指标数据进行通报,并对工作中存在的主要问题进行分析;随后传达了市中院李霁院长对全市法院信访稳定工作的批示及上级部门的具体要求,同时对该院信访维稳工作情况进行总结。董院长围绕做好信访维稳及其他各项工作提出三点意见:一是认清形势,做实做细,切实打好信访维稳攻坚战。将信访维稳工作提升到讲政治的高度加以重视。针对敏感案件类型,提前做好预判;严格落实重大事项报告制度及“四类案件”监管制度。坚持为民宗旨,涉及群众利益的问题,要竭尽全力去办,做到让耐心化解坚冰,让公平赢得信任,让高效凝聚民心。对于多次强调后依然不重视,造成严重后果的,要及时问责追责。二是紧盯质效,争先创优,确保如期完成各项审执任务。强化庭审规范意识,严格按照要求开展工作,做到每庭必录,加大庭审直播力度,让人民群众了解、参与和监督司法,提升公信力。营造良好比争氛围,围绕提质增效开展业务比拼,带动审判质效和干警面貌再上新台阶。及时开展自查自纠,深刻查摆在案件办理过程中存在的问题和不足,补齐短板,迎头赶上。三是提高认识,负起责任,做好法院机关安保工作。定期维护楼宇安防设施,同时大家要养成良好用电、用水习惯,避免意外发生。妥善保管卷宗档案,严格按照规定做好电子卷宗的随卷生成,并及时将纸质卷宗归档。强化安保工作,做到审判区与办公区分离。

最后,董院长强调,信访维稳无小事,做好当前和今后一个时期的信访维稳工作,是一项极其重要的政治任务,号召大家坚定信心、克服困难、扎实工作、勇于担当,用实际行动共同为新中国70周年华诞营造安全稳定的政治、社会环境。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司