邢台市桥西区人民法院 > 法院要闻

正文

桥西法院:学习榜样不忘初心 追梦路上砥砺前行

2019-09-04 14:11:20 来源: 本站

     9月3日上午9:00,按照上级法院统一安排,桥西法院90余名干警以视频会议的方式收听收看了“李庆军同志先进事迹报告会”。大家被李庆军同志身患重病仍忠诚履职、心系群众,为人民司法事业战斗到最后一刻的事迹深深打动,纷纷表示,要以李庆军同志为榜样,认真解决好每一起纠纷,做好法院各项工作,让人民群众感受到公平正义和司法温情。

桥西法院将以此次学习报告会为契机,结合实际工作,将李庆军同志“一生为民担道义 坚守初心卫公平”的崇高精神贯穿工作始终。一是将学习李庆军同志先进事迹与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合。通过组织集中学习、撰写体会文章、开展座谈等方式,教育引导广大干警以李庆军同志为榜样,牢记初心使命,坚定理想信念,夯实思想和理论基础,做好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的预热工作。二是将学习李庆军同志先进事迹与践行司法为民宗旨相结合。李庆军同志长期从事民事审判工作,忠于职守,秉公办案,收到良好的法律效果和社会效果。向他学习,就是要学习他公正为民、清正廉洁,认真审理好每一起案件,维护社会公平正义,保障人民群众合法权益。三是将学习李庆军同志先进事迹与打造过硬干警队伍相结合。充分运用李庆军同志先进典型的示范带动作用,不断强化全院干警理想信念,努力建设让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬队伍,以先进典型激励大家不断提升工作成效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司