邢台市桥西区人民法院 > 法院要闻

正文

市中院石运红专委到桥西法院与人大代表进行座谈

2019-12-25 15:34:58 来源: 本站

     12月23日下午,市中院审委会专职委员石运红、审监庭庭长杨恒彬、立案二庭庭长王伟韬一行3人到桥西法院召开座谈会,与10位市人大代表、4位区人大代表进行了座谈,广泛听取代表们的意见建议。桥西法院党组书记、院长董英辰及部分班子成员参加座谈。

大家先后参观了桥西法院的6A级档案室、党员活动室及荣誉室。在档案室,通过工作人员的讲解,大家切身感受了高标准的机关档案管理工作系统,对该院以信息化技术为支撑,实现档案管理工作规范化、精细化、科学化的做法表示了充分肯定。

座谈会上,中院王伟韬庭长作为代表将中院截至目前的全年工作向与会人员进行了详细介绍,包括整体工作进展、特色亮点做法、存在问题不足及下一步打算。董英辰院长介绍了桥西法院2019年工作开展与来年工作谋划,并详细介绍了全面推进两个“一站式”建设工作的安排部署。

与会代表逐一进行发言,对两级法院在确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面做出的贡献给予了高度评价。同时就推进诉讼服务、加大执行力度、加强队伍建设、提升智慧法院深度等方面提出了中肯意见。市人大法制工委主任彭琳洁对全市两级法院坚持以人民为中心发展思想,大力打造诉讼服务中心建设的做法表示充分肯定。区人大副主任张世雄指出,市中院与桥西法院能够做到主动征求意见,自觉接受监督,工作成效明显,希望今后法院与人大代表的联络机制更加完善,沟通更加畅通。期间,石运红专委、董英辰院长对代表们提出的疑问进行了解答。

最后,石运红专委对代表们一直以来对法院工作的关心和支持表示了感谢,认为此次座谈会收获颇丰,一定将大家的意见建议进行梳理,并向市中院党组汇报,进行专门研究。在今后的工作中,将以更高标准推进各项工作,为广大人民群众提供更加优质的司法服务和保障。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司